Unser Lieferant LAGERHAUS
- KAFFEERÖSTEREI
- SEIFENMANUFAKTUR
KAFFEERÖSTEREI
Unter Leitung der Kaffeesommelière und Rösterin Mareike Laepple rösten wir für unser Café und für den Verkauf Espresso und Kaffee direkt von Plantagen der weltweit besten Anbaugebiete. Feinste Arabicas von Plantagen aus Äthiopien, Sumatra, Guatemala, Honduras, Peru und Ecuador, außerdem qualitativ sehr hochwertige Robustas aus Indien, Ecuador und Vietnam. Neben Mischungen legen wir großen Wert auf sortenreine Röstungen, darunter sind einige bio-zertifiziert.
Wichtig ist uns der direkte Kontakt mit unseren Anbauern. Beispielsweise mit einer Kleinbauernkooperative in einem Naturschutzreservat im Regenwald Costa Ricas, mit Kooperativen in Ecuador, Peru und einer Kooperative in Guatemala – die übrigens neben herausragendem Kaffee auch edlen Kakao erzeugt. Diese Bohnen rösten wir u.a. in unserem 6kg-Gießen-Röster und verarbeiten ihn zu köstlichen Schokoladenspezialitäten.
Wir legen Wert auf eine langsame und schonende Röstung, bei der sich das Aroma optimal entwickeln kann.
SEIFENMANUFAKTUR
Über 40 verschiedene Naturseifen gehören zu unserem Sortiment und stehen in unserem Seifenladen zum Verkauf. Ständig werden neue Produkte – darunter viele aus regionalen Zutaten – entwickelt. Unsere Naturseifen, Bade- und Massageöle, Körperbutter, Badetrüffel und vieles mehr werden handwerklich hergestellt.
Für die Herstellung unserer Seifen verwenden wir 70% Kokosöl, 30% Olivenöl sowie hochwertiges Argan-, Mandel- oder Traubenkernöl zur Rückfettung. Das bedeutet, unsere Seifen und Pflegeprodukte kommen ganz ohne Palmöl und Tierleid aus (Ausnahme Seife Amber Cäsar). So ermöglichen sie ein Pflegeerlebnis mit gutem Gewissen.
Und natürlich verwenden wir für unsere Duftseifen qualitativ sehr hochwertige ätherische Öle und vorwiegend natürliche Duftessenzen, die wir zum Teil selbst aus Pflanzen der Schwäbischen Alb destillieren. Wir verzichten auf jegliche synthetischen Stoffe.